现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

持续加压 再上措施魏县召开殡葬改革工作第三次调度会议

更新时间:2020-11-12 09:47:13点击次数:2011次

11月10日上午,政府副县长刘忠良组织召开全县殡葬改革工作第三次调度会议,就当前殡葬改革工作存在的问题进行调度安排,进一步传导压力,强化推进措施。县政府办、民政局、乡镇长、街道办主任及主管副职、县改办全体成员参加了会议。

政府副县长刘忠良强调殡葬改革是一项利国利民和惠及子孙后代的民生工程,做好殡葬改革工作意义重大、影响深远。这项工作市委、市政府挂牌要账的,是和年底考核任务挂钩的。大家一定要按照既定的目标任务,加强调度、跟踪管理,完不成任务决不松手,确保高效完成殡改的各项任务目标。一要高度重视,提高站位,充分认识我县殡葬改革所面临的严峻形势近三个月以来,全县火化率大幅提升,但是在全市排名却逐月下降,凸显出我县殡葬改革面临的形势非常严峻,已经到了不进则退的地步。各乡镇务必要深刻认识面临的困难和挑战,切实增强做好殡葬改革工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以强而有力的举措,不折不扣的落实好县委、县政府的决策部署。要正视问题,强化责任,全力打好殡葬改革攻坚战。落后乡镇要深刻分析存在问题的根源,正视差距,摆正位置,将压力传导到位,以强有力的措施和必胜的信念迅速扭转被动落后的局面。同时,县民政局要设立举报电话,加大查处问题的力度,千方百计提高火化率。强化督导严肃问责,确保殡葬改革工作取得实效。进一步加强殡葬改革工作督导力度,定期进行调度,对火化率排名靠后的乡镇一次全县通报、连续两次大会作检查、连续三次直接纪委问责。

会上,县民政局长姬海波同志宣读了《关于对全县火化工作情况的通报》魏城镇、沙口集乡、张二庄镇作了表态发言。

 


(编辑:民政局)