现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

婚姻登记处多措并举应对七夕登记高峰

更新时间:2020-08-26 09:10:25点击次数:1212次

婚姻登记处多措并举应对七夕登记高峰

 

农历七月七是中国的传统节日,被现代年轻人称为中国“情人节”。为了弘扬中国传统文化,很多年轻情侣选择在这个特殊的日子里登记结婚为了让新人在这一天顺利领到结婚证,魏县民政局婚姻登记处做了充分的准备工作,并制定了应急预案。

  为确保这一天每对新人都能顺利登记,婚姻登记处做到了四个提前和两个确保:一是实行提前预约登记:预约包括网上预约、电话预约和现场预约三种形式,充分掌握当天登记量,合理安排时间和人员。二是采取提前审查手续:凡是预约登记的提前审查手续,确保当天顺利登记。三是提前对办公设备进行了检修,备足了结婚证和其它办公用品。四提前上班,延时下班,不准请假。五是确保不出现拥堵现象。安排专人维持秩序,每对新人配带口罩,排队保持间距,做好疫情防护。六是无条件确保每一对新人都能够如愿以偿,无限延长工作时间,直至登记完为止。520日对前来办理结婚登记的新人,从审查、受理、颁证,一条龙作业,登记工作做到井然有序。

    同时为增添节日气氛,配合全民健康,健康中国目标,婚姻登记处向新人颁发《幸褔万家健康行动》宣传册,使广大新婚夫妇能更加方便、及时、快捷地获取有关婚姻家庭、孕产期和新生儿营养保健等方面的科学知识,积极促进婚姻家庭美满幸福。据目前统计,当日共为 98对新人办理了结婚登记。并使每位新人高兴而来,满意而归。

(编辑:民政局)