现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

我县举办脱贫攻坚普查业务培训会

更新时间:2020-06-17 15:15:49点击次数:2508次

        6月17日上午,由县扶贫办、调查队联合组织召开的脱贫攻坚普查培训会在县大会堂如期举办。会议以视频会议形式召开,各乡镇、街道主管扶贫工作同志、统计员、微机员等在县主会场参加培训;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、市县驻村工作队全体人员和乡镇相关工作人员等在各乡镇(街道)分会场参加培训。政府副县长胡延峰出席会议,并就开展好此次培训工作做了动员讲话。
        培训会上,胡延峰同志指出,在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,党中央、国务院决定开展脱贫攻坚普查工作,这是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,也是一次“大考”。脱贫攻坚普查成果是党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要依据。
        他强调,各乡镇(街道)和村两委干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照省市和县委、县政府安排部署扎扎实实做好脱贫攻坚普查各项工作,精准掌握脱贫攻坚任务完成情况,为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑。
        他要求,各乡镇一定要把培训人员组织到位,乡村两委干部、驻村第一书记等参训人员要应到尽到、应培尽培;要紧密结合普查要求,对标对表普查指标,做实做细摸底排查,补齐短板弱项,倒逼工作落实;要全身心投入,专心学理论、学政策、学业务,把好政治方向,同时要掌握业务知识,吃透扶贫政策,注重工作方法,切实提高业务能力和素质,为做好普查工作奠定坚实基础。
        据悉,此次培训从6月17日开始至6月18日下午结束,会期两天。

(编辑:扶贫办)