现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县举办密植梨扶贫技术现场培训会

更新时间:2020-06-05 11:57:15点击次数:1192次
初夏的六月,纵然烈日炎炎,也阻挡不了广大种植户对密植梨管理技术的学习渴望。在当下疫情防控常态化形势下,县扶贫办和县林果服务中心转变技术服务方式,以现场分散培训代替室内集中培训,于6月2日上午,组织全县密植梨种植大户100余人,在前大磨乡张街村张太平密植梨园举办魏县密植梨扶贫技术现场培训会。

初夏的六月,纵然烈日炎炎,也阻挡不了广大种植户对密植梨管理技术的学习渴望。在当下疫情防控常态化形势下,县扶贫办和县林果服务中心转变技术服务方式,以现场 分散培训代替室内集中培训,于6月2日上午,组织全县密植梨种植大户100余人,在前大磨乡张街村张太平密植梨园举办魏县密植梨扶贫技术现场培训会。

在培训会现场,县自然资源和规划局副局长郭延凯针对当前生产重点讲解了立支架、控旺促花、肥水管理、病虫防治、整形修剪等关键技术,并对当前急需开展的环割、扭枝和夏剪技术进行了现场示范,现场解答了果农生产当中遇到一些问题、难题。带领大家实地观摩了迷雾机喷药效果展示,让大家亲身感受果园机械化带来的快捷和高效。县扶贫办分管负责同志李国浩传达讲解了密植梨带贫资金补助政策和验收标准细则等事宜。

通过现场培训和观摩,参会者受益匪浅,理论水平和管理技能都得以提升,一致表示一定要把学到的新技术应用到今后梨园的日常管理中,在林果服务中心的指导下,以张太平密植梨园为样板,加强管理,加大投入,确保早日实现早果、早丰、优质、高效的目标。

(编辑:扶贫办)