现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

县卫生监督所开展秋季学校卫生专项监督检查

更新时间:2018-09-14 15:52:28点击次数:478次

为进一步加强学校卫生监督工作,有效预防突发公共卫生事件的发生,维护学校正常教学秩序。连日来,县卫生监督所对全县中小学校开展了秋季学校卫生安全专项监督检查。

此次专项检查的重点内容是:学校突发公共卫生事件报告制度及应急预案建立情况,传染病疫情报告制度建立情况;晨检记录及因病缺勤、病因追查登记制度建立及记录情况,学校卫生消毒工作定期开展情况。同时,卫生监督员还对教室课桌椅、黑板、教室采光、教室照明、微小气候等教学环境是否符合卫生要求等内容进行快速检测。

在检查过程中,卫生监督员对做好学校传染病和多发病的预防控制和卫生科普知识进行了宣传指导,督促学校加强管理,落实各项卫生管理制度,建立卫生应急保障预案,采取措施消除卫生安全隐患,规范学校卫生行为,有效防控突发公共卫生事件发生。


(编辑:卫生局)