现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

魏县第五中学举行新教师入职培训系列活动

更新时间:2018-09-14 11:23:48点击次数:394次

魏县第五中学举行新教师入职培训系列活动

年轻教师是学校教学的新生力量,他们如果能快速成长,将会促进学校的教学教研工作的发展。为加快我校年轻教师的成长,早日建立起我校教师雄厚的后备力量,促进教师整体水平的提高,为此,学校决定对新教师进行培训,努力营造有助于教师专业成长的良好氛围和健康有序的教研文化,以逐步改变教师的教学行为,优化课堂教学,提高教学质量,充分发挥优秀教师的引领示范作用,提高新教师的专业水平和教学能力。

在入职培训会上,靳老师按照《课堂五步教学法》讲了一节公开课,《课堂五步教学法》是五中校长李文民同志提出,在全校践行的新课程理念教学。

高效课堂的核心是教学的高效益,追求的是有限时间内学生收益的最大化。“五步教学法”旨在激发学生的学习兴趣,调动学生学习的积极性,充分体现学生的主体地位,让师生在不断的反思、创新、探究中共同成长。五步教学法的基本步骤分为:目标定向、尝试导学、讨论答疑、训练提高、反思自结五个环节,注重提高学生的自学能力、思考能力、表达能力、总结能力,最终达到高效课堂的目的。

靳老师扎实有效的课堂教学,睿智的思维,风趣幽默的语言,工整的书写,满腹经纶的知识展示,给新老师们留下了深刻印象。 新老师都认真观摩靳老师的公开课,积极动笔,认真思考教学设计的用意。学习靳老师对课堂的把控能力,学习怎样启发教学。通过这次培训,五中每位新教师个个精神振奋,”五步教学法“就像一束温暖的阳光照亮了每位新老师的心窝。

李书记评价靳晓英老师这节课,”五步教学法“在课堂上熟练运用,充分调动了学生的主观能动性,课堂氛围活跃,能积极地启发学生思考,是一堂成功的公开课。新老师应该积极地总结经验,思考有自己特色的教法。相信经过一系列的培训,以老带新,新老师终会成长成合格优秀的教师。

通过此次听课,评课,新教师们体会到”五步教学法“如何在课堂上灵活使用,了解了如何激发学生的积极性等。新老师是单位的未来,相信经过一系列的培养,提高,优化,五中的教职工团队将会绽放别样的光彩!

(编辑:五中)