现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局强化四项举措开展中秋节期间肉类及肉制品专项整治

更新时间:2018-09-12 17:12:03点击次数:479次

为保障中秋节期间肉类及肉制品质量安全,进一步规范肉类及肉制品市场经营行为,魏县市场监督管理局强化四项举措开展肉类及肉制品专项整治。

严格市场主体准入。凡经营肉类及肉制品的商场、超市、门店等经营场所以及从事肉类及肉制品销售的企业、个体工商户应取得工商执照后,方可从事肉类及肉制品经营。

严把上市肉类质量关。查进货凭证,看肉类经营是否从具备资质条件的定点屠宰加工点进货;查检疫证明,看上市肉类是否按规定进行检验检疫。严厉打击销售“白条肉”、“病害肉”及不合格肉类等违法违规行为,加大抽检频率,力保群众吃上放心肉。

严把市场巡查关。加大对城乡结合部、集贸市场和肉食类市场的监管力度,强化对肉类及肉制品销售过程的全程监督,力求做到严防死守,防止来路不明、不合格肉类入市。同时重点查处强买强卖、掺杂使假、缺斤少两、欺行霸市、以次充好、欺诈消费者等违法行为,切实维护好肉类及肉制品市场秩序,力保群众“菜篮子”安全。

严格亮证亮照“挂牌经营”。要求肉类及肉制品经营者在经营场所的显著位置悬挂营业执照、检验检疫合格证明、从业人员健康证明等。并实行“挂牌经营”制度,建立进货台帐,做到情况清、数量明,增强经营者的责任意识和自律意识。

截止目前,我局共出动执法人员613人次,检查超市、肉制品摊点、店铺、市场276户次,责令整改13家,抽检猪肉11批。(范丽君)

(编辑:市监局)