现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

县安监局多举措做好脱贫攻坚迎国检工作

更新时间:2018-07-08 16:11:30点击次数:496次

县安监局多举措做好脱贫攻坚迎国检工作


为坚决打赢脱贫攻坚战,确保顺利通过国家第三方评估验收,县安监局多举措做好脱贫攻坚迎国检工作。

一、高度重视、迅速部署。局长贾晓春多次主持召开会议,传达县有关脱贫攻坚工作会议精神,并结合所包漳河村、大庄和马头三个村的实际,对全局迎检工作进行安排部署,要求全体帮扶责任人务必要全力以赴做好迎检工作。

二、模拟验收,排查问题。三个村分别由副科领导干部带队,利用逐家逐户地毯式核查的方式从“贫困退出六项指标”、家容家貌、政策知晓率及群众满意度等方面对贫困户进行模拟验收。通过模拟验收排查问题,建立整改台账,以天为期限,对问题进行整改销号。

三、制定预案,选好明白人。三个村工作队长根据所包村贫困户家庭实际及分布情况,绘好网格化,画好路线图;同时选好迎检引导员,使其熟练掌握自己网格内贫困户的家庭基本信息,在国家第三方评估验收时全力做好向导工作。

四、讲解政策、强化宣传。在入户走访时,结合贫困户致贫原因和已享受的优惠政策,开展政策宣传,加深贫困户对扶贫政策的理解,切实提高群众的政策知晓率。

五、入户走访、真帮实扶。全体帮扶责任人对各自所包户全部进行走访,详细了解贫困户家庭生产生活情况和实际迫切需求,需帮则帮,需扶则扶,切实做到真帮实扶;同时帮助贫困户家庭打扫庭院卫生,并督促其家庭卫生做到清洁干净,物品摆放有序,勤开窗、多通风,确保室内外空气流通,室内无异味。

anjianju (编辑:lihongwei)