现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

魏县供销社全力以赴开展帮扶工作

更新时间:2018-07-07 09:59:28点击次数:469次

7月6日下午,县供销社在董河下村工作队驻地再次召开脱贫攻坚现场动员会,所有帮扶责任人、驻村工作队全体、村支部书记及镇包村干部等共计30多人参加了会议。县社主任皇甫志刚对近期县级脱贫攻坚会议精神进行传达贯彻。进一步重申战时纪律,明确从即日起至国检结束全体帮扶责任人每天在村里考勤,然后入户开展工作,帮助农户打扫卫生,与他们拉家长、讲政策,做好对口对账,扎实做好工作,确保国检顺利过关。面对当前严峻形势,要求大家具体做好四点工作:

一、宣传扶贫政策要以实事说话。要通过入户走访让群众明白,脱贫攻坚是党中央决定的一项战略部署,到2020年要消除绝对贫困和连片贫困,这是党中央交给我们的一项政治任务。贫困县摘帽、贫困村的出列、贫困人口的退出是全社会系统工程,我们要讲明政府是怎样从群众的吃、穿、住、医、教等方面抓扶贫的。让群众明白县委、县政府把脱贫攻坚作为第一工作要务来抓,各级干部倾心尽力、想方设法,几乎集中了全部人力、财力,全县几千名干部投身扶贫一线,县级财政每年投入几个亿资金搞扶贫,要以实事为依据,讲大道理,说实话。

二、改善基础实施感受身边变化。大家要深入群众家中,通过拉家常的方式,让群众感受身边发生的巨大变化,比如在城乡道路上,出行条件有了改善;农村环境卫生上明显改观;医疗保障上财政出资为建档立卡户参加了医保,群众有病先住院治疗,出院时结算,即便再穷也能享受到国家的医疗保障,并且实现了全覆盖。

三、盯死帮扶目标迎接国检评估。这段时间各帮扶责任人每天都要风雨无阻进村入户,到帮扶户家中走访谈心,工作中,盯死盯好“两不愁三保障,人均收入过杠杠”这些硬指标,国家第三方评估就是看贫困户能不能吃得上肉、蛋,饮水上有没有通自来水,有没有换季衣服,义务教育阶段有没有辍学学生,合作医疗是不是全覆盖了,然后再看看户口、房子、家容家貌等。

四、浓厚宣传氛围引导观念转变。下一步要召开座谈会,把建档立卡户召集在一起,采取灵活多样的宣传方式,调动群众参与政策学习宣传的积极性。要开展脱贫致富正能量宣传,以“幸福生活是奋斗出来的”、“勤劳摘掉穷帽,奋斗换来幸福”、“人穷志不短,勤劳能致富”、“扶贫政策暖人心,自力更生拔穷根”、“劳动高尚,脱贫光荣”等标语口号倡导积极向上的价值观,引导贫困群众转变观念。

会后,皇甫志刚主任随机走访了8户建档户,重点察看每一户的吃、穿、用及家容家貌,询问其致贫原因和人均收入等情况。

(编辑:县社)