现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长高巍、副县长李燕督导检查疫情防控、大气污染防治等工作

更新时间:2021-01-12 15:24:48点击次数:929次
​1月12日上午,政府县长高巍、副县长李燕沿长安大道、定魏线、安聊线、双边线等道路沿途督导检查牙里镇、张二庄镇、边马镇疫情防控、交通道路环境整治、禁烧等工作。县政府办、生态环境局、交通运输局、牙里镇、张二庄镇、边马镇等单位和乡镇主要负责同志参加相关活动。

    1月12日上午,政府县长高巍、副县长李燕沿长安大道、定魏线、安聊线、双边线等道路,沿途督导检查牙里镇、张二庄镇、边马镇疫情防控、交通道路环境整治、禁烧等工作。县政府办、生态环境局、交通运输局、牙里镇、张二庄镇、边马镇等单位和乡镇主要负责同志参加相关活动。 

    在牙里镇西吕村、张二庄镇张庄东村、边马镇高堤村等各村卡口设置点及安聊线张二庄镇与河南省交界检测站点,高巍详细询问人员排查、车辆管控、扫码测温、核酸检测、医学隔离等疫情防控各项工作措施落实情况,并向一线工作人员表示亲切慰问,叮嘱他们要做好自身安全防护,注意防寒保暖,合理调配力量,始终保持良好的工作状态。他强调,各值班人员要切实负起责任,务必坚守岗位,24小时在岗在位在状态,坚持做好过往人员、车辆排查和管控工作,管好守牢疫情防控“第一道防线”,确保全县人民群众生命安全和身体健康。 

    针对交通道路环境整治工作,高巍一行从道路绿化养护到裸土裸地覆盖,从路面扬尘清洗吸扫到环境卫生保洁,从道路两侧车辆停放到边沟整治都进行了认真仔细查看。他要求,交通运输等相关部门要进一步提高工作标准和工作效率,继续加大道路清洗吸扫频次及裸土裸地覆盖工作力度,严控三马车、渣土车等高排车辆违规上路,有效抑尘、控车,为全县空气质量持续改善作出贡献。要合理规划道路停车区域,制定车辆停放管理标准,合理规范道路停车,用心营造干净、整洁、有序的道路环境,进一步提升城市整体形象。 

    就禁烧工作,高巍要求,要时刻绷紧禁烧这根弦,严格落实禁烧责任,盯紧重点区域、关键时段和薄弱环节,提高应急处置能力,实现早预防、早发现、早处置。要建立奖惩机制,对禁烧工作成绩突出乡镇要给予通报表扬,对禁烧工作落后的要进行通报批评。 

    督导检查中,高巍一行还到边马镇高堤村品益种植产业园进行实地查看。他指出,乡镇要立足魏县农业大县实际,摒弃小富即安思想,大力发展农业产业,全面加快现代农业步伐。要充分发挥魏县在农业种植、农产品加工方面的特色优势,持续加大政策和资金支持力度,坚持从点做起、“一村一品”,充分利用“互联网+”等科技手段,全面提升农业产品质量,致力打造农业产业品牌,有效推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。 

    政府副县长李燕也就相关工作讲了指导意见。

(编辑:政府信息中心)