现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市人大常委会主任崔永斌来我县调研脱贫攻坚工作

更新时间:2018-09-12 22:12:36点击次数:495次
9月12日下午,市人大常委会主任崔永斌先后深入我县南双庙镇聂街村、大李村,沙口集乡刘屯村扶贫微工厂、贺祥社区等地,实地调研脱贫攻坚工作,对我县脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。县领导卢健、樊中青、陶俊强、杜章玉、童明志参加调研。

       9月12日下午,市人大常委会主任崔永斌先后深入我县南双庙镇聂街村、大李村,沙口集乡刘屯村扶贫微工厂、贺祥社区等地,实地调研脱贫攻坚工作,对我县脱贫攻坚取得的成效给予充分肯定。县领导卢健、樊中青、陶俊强、杜章玉、童明志参加调研。

       在南双庙镇聂街村、大李村,崔永斌同志先后来到市人大驻村工作队驻地,实地查看了驻村工作队工作及生活情况,对工作队扎实开展驻村帮扶工作给予了充分肯定。随后,崔永斌同志又深入建档立卡户聂志勇、李金太家中进行走访慰问,为他们送去了米面油等慰问品,带去了党和政府的关怀。在建档立卡户家中,崔永斌同志详细了解他们的家庭成员、生产生活、收入来源等情况,认真询问帮扶措施、扶贫政策落实情况,鼓励他们要进一步增强增收致富的决心和信心,在党和政府的帮助下,解放思想,努力拼搏,争取日子越过越红火。

       在沙口集乡刘屯村扶贫微工厂,崔永斌同志深入生产车间,与项目业主进行亲切交谈,详细了解产品生产、销售、及带动贫困户就业增强等情况,对我县大力推进扶贫微工厂建设,实现群众增收、村集体增益、企业增效、产业增强一举四得的做法给予了高度评价。

       在贺祥社区,崔永斌同志认真听取易地扶贫搬迁进展情况汇报,并深入搬迁群众家中,实地查看房屋建筑格局及水、电、暖供应情况,详细了解群众对易地扶贫搬迁工作满意度。当看到群众生活条件得到极大改善,生活水平得到很大提升后,崔永斌同志很是欣慰,称赞我县深入实施搬迁安置社区、产业园区两区同建,大力推进易地扶贫搬迁,让群众生产生活条件得到了晋档升级,收入来源有了可靠保障,实现了搬得出、能致富

       调研结束后,崔永斌同志对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了高度评价。他指出,魏县县委、县政府对脱贫攻坚工作重视程度高,工作措施实,探索实施的扶贫微工厂、精准防贫机制等一系列好经验好做法,推向了全市、全省乃至全国,脱贫攻坚取得了显著成效,得到了省市领导的充分肯定和各界群众的高度认可。下一步,要继续加大工作力度,扎实做好脱贫攻坚后续帮扶和巩固提升各项工作,确保如期同全国人民一道迈入小康社会。

       卢健同志表示,将认真贯彻落实崔主任来魏调研指示精神,进一步加大工作力度,鼓足干劲,扎实细致做好脱贫攻坚各项工作,确保全面小康不落一人。

(编辑:县委信息中心)