现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

老师,您辛苦了!我县隆重举行庆祝2018年教师节暨优秀教师事迹报告会,向广大教师和教育工作者致以节日的问候!

更新时间:2018-09-10 18:25:58点击次数:423次
为大力表彰在全县教育事业发展中做出突出贡献的优秀教师和教育工作者,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!9月10日上午,在全国第34个教师节来临之际,我县隆重举行庆祝2018年教师节暨优秀教师事迹报告会,县委书记卢健主持会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长樊中青就全县教育工作提出明确要求。

三尺讲台育桃李,一片丹心树栋梁。

默默奋战在教育一线的广大教师们,

在平凡的岗位上成就着伟大的事业。

他们当中

有奋斗十年,圆梦十年,

创造了左手清华、右手北大的一中老师张志峰

有放弃进城工作的机会,

扎根于农村学校16年的乡村教师张未娟

有忘我工作,撑起乡村教育一片蓝天的中学校长石世星

有捧着一颗心来,不带半根草去,

用心呵护学生健康成长的特岗教师陈桂丽

正是他们的无悔选择、无私奉献

成就了魏县学子的希望!

托起了魏县崛起的梦想!

挺起了魏县发展的脊梁!

让我们衷心的对他们说一声:

老师,您辛苦了!

       为大力表彰在全县教育事业发展中做出突出贡献的优秀教师和教育工作者,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!910日上午,在全国第34个教师节来临之际,我县隆重举行庆祝2018年教师节暨优秀教师事迹报告会,县委书记卢健主持会议并作重要讲话,县委副书记、政府县长樊中青就全县教育工作提出明确要求。

       县委书记卢健代表县四大班子和全县105万人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向长期以来关心支持魏县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

       就做好当前和今后一个时期教育工作,卢健同志指出,实现全面小康、建成新时代魏州市,必须推动教育事业大发展、快发展。县委十届三次全会明确提出了建设邯郸东部区域次中心城市的奋斗目标,在县委十届四次全会上,又把这一目标进行了细化,提出了冲刺全面小康,加快撤县设市步伐,努力建成新时代魏州市的奋斗目标。实现这一目标,做大做强教育是应有之义。对此,全县上下务必清醒认识到,只有推进教育事业大发展、快发展,才能拔掉穷根,阻断贫困代际传递,实现稳定脱贫,才能推动全县经济社会高质量发展,实现全面小康,建成新时代魏州市。全县广大教育工作者、社会各界要把实现魏县教育事业的大发展、快发展,作为义不容辞的历史责任和光荣使命,为之不懈努力和奋斗!

       卢健同志强调,打造一流的教育质量、铸强擦亮学在魏县教育品牌,必须树立全新的教育理念。一要树立均衡教育理念。持续加大县城学校建设力度,促进公共教育资源向薄弱学校、向乡村倾斜,激励和引导优秀教师向基层流动,逐步缩小城乡、校际教育发展差距。同时,要进一步建立健全关爱救助机制,让每一个孩子都能健康成长。二要树立品牌教育理念。增强品牌意识,着力打造在全市、全省叫得响的教育品牌。采取有效措施,努力推出一批在省、市有名的学校、教师、校长,让学在魏县教育品牌享誉省内外。三要树立创新教育理念。要努力探索创新更加灵活、开放、多样的办学体制,加快构建多元化办学格局。不断探索完善教育机制,努力建设一支师德高尚、结构合理、业务精湛,适应魏县教育发展的优秀教师队伍。要优化教育格局,努力形成完备的教育体系。四要树立规范教育理念。要严格管理教育团队,确保教育系统风清气正。广大教师要牢固树立学为人师、行为世范的人生追求,爱岗敬业、恪尽职守,淡泊名利、勇于奉献,不负人类灵魂工程师这一光荣称号。

       卢健同志强调,凝聚教育发展合力、浓厚尊师重教氛围,必须发动社会各界积极参与、齐抓共管。一要落实教育发展责任。各级各部门要站在政治和全局的高度,把教育事业发展与脱贫攻坚、项目建设、社会稳定等全县重点工作同安排、同部署,以久久为功、敢为人先的精神和劲头抓好教育。二要营造最优教育环境。全县各级各部门要牢固树立教育事情优先办理,教育问题优先解决的理念,努力为教育、为教师办实事、办好事。有关部门要各司其职、密切配合,加大校园及周边环境的整治力度,保障师生权益,守护校园净土。各类媒体要加大宣传力度,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的良好局面。三要弘扬优良重教传统。大力弘扬尊师重教的优良传统,宣传推介先进典型,广泛动员社会各界支持全县教育发展,深入开展教育济困、捐资助教等各类助学活动,努力凝聚社会各界共同参与、共兴教育的正能量。

       县委副书记、政府县长樊中青就做好全县教育工作提出明确要求,他要求,必须坚持重基础、抓均衡,创办人民满意的好教育。紧紧盯住打造学在魏县教育品牌不放松,以教育均衡为方向,紧跟时代步伐,更新教育理念,未雨绸缪加快教育发展,千方百计均衡教育资源,坚定不移做大做强高中教育,不断提升教育质量和水平,努力创办人民满意的教育。必须坚持重品德、提素质,争当学高身正的好教师。广大人民教师要甘于奉献,描绘精彩人生。要培养德行,哺育学生心灵。要丰富知识,更好授业解惑。要心存仁爱,撒播快乐温暖。努力锻造一支德艺双馨、身心两健的教师队伍,让人民群众满意,推动魏县发展。必须坚持重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。各级各部门要坚持教育优先发展,优化教育发展环境,提供优质关怀服务。全县上下都要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。

       会上,政府副县长李燕宣读《2018年教师节先进个人表彰决定》。

       会上,优秀教师代表车往中学陈桂丽老师、西康疃中学石世星老师、边马乡中心校张未娟老师、县一中张志锋老师分别作事迹报告。

       县四大班子有关领导;各乡镇党委书记、街道办党工委书记;县直有关部门一 把手;部分人大代表、政协委员;捐资助教功臣;各乡镇中心校、国办中小学校长,县直学校班子成员,部分民办学校校长;各类受奖人员代表、慰问教师代表和教育局机关部分人员等参加会议。

       会后,卢健、樊中青等县领导还看望慰问了部分优秀教师代表。

(编辑:县委信息中心)