现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

残疾预防我们在行动——魏县组织开展第二次全国残疾预防宣传日活动

更新时间:2018-08-27 15:02:56点击次数:1570次


2018年8月25日是第二个“残疾预防日”。为了在全县上下营造自觉预防残疾,重视残疾预防、防范致残风险的氛围,按照国家、省市残联的通知要求,我县于2018年8月24日上午9:30,组织县残联、县教育局,县卫生局及中医院、妇幼保健院、世博康康复中心,在县文侯公园东门南侧街道旁边设立宣传台,围绕今年残疾预防主题:“残疾预防,从我做起”开展了宣传教育活动。 政府副县长李燕、政府办主任科员王振国,县残联李翔峰,朱永刚、卫生局王宇峰、教育局副局长李怀利、中医院业务科主任、妇幼保健院主管院长,世博康康复中心主任以及医务人员50余人参加了活动。 在活动现场,李燕副县长等领导向过往群众发放残疾预防图册、宣传材料,并在世博康中心宣传台前询问儿童康复训练情况,在妇幼保健院宣传台前询问出生缺陷预防、早期干预、孕产期保健和产前筛查等开展情况,在中医院宣传台前询问贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》情况,同时,县妇幼保健院、世博康康复中心和县中医院的医务和康复工作者现场开展义诊咨询活动,量血压、测血糖、现场针灸、号脉、儿童运动障碍初筛等活动,不一会就排起了长队,据统计这次咨询、义诊达450人次,县残联免费发放《残疾预防和残疾人康复条例》1000余份。

这次活动的开展,(一)强化了公众残疾预防意识。大力宣传了“残疾预防,从我做起”的理念,增强了社会公众和用人单位从我做起,自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。(二)普及了残疾预防知识。围绕残疾预防核心知识,广泛普及预防遗传和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,提升了公众残疾预防健康素养水平,增强了全社会残疾预防能力。(三)是宣传残疾预防法规政策。以《残疾预防和残疾人康复条例》和《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》等为重点,大力宣传了残疾预防相关法规、政策,宣传党和国家对残疾预防工作的重视和支持,宣传我国残疾预防工作成效及面临的挑战和问题。


残联 (编辑:残联)