现在时间:
  
 
今日魏县 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 正文

我县举办6月份脱贫攻坚擂台赛

更新时间:2020-06-20 11:52:35点击次数:399次

6月20日上午,我县在县小会堂举办6月份脱贫攻坚擂台赛,县扶贫开发和脱贫攻坚工作领导小组主要成员单位在主会场参会,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、驻村第一书记和其他乡村干部在各乡镇分会场参会。会议由政府副县长胡延峰主持。

会上,张二庄镇、大马村乡、县农业农村局、人社局和驻村工作队第一书记分别围绕结对帮扶、剩余贫困户脱贫退出、百日攻坚、脱贫攻坚普查推进工作等内容轮番发言,晒举措、晒方法、晒成效。

政府副县长胡延峰就各参赛乡镇、县直部门和驻村第一书记发言汇报情况进行了点评,并传达了6月19日全省脱贫攻坚重点工作推进部署视频会议精神。胡县长要求,各乡镇、街道和县直各有关部门要按照全省脱贫攻坚重点工作推进视频会议精神和省市关于2020年上半年脱贫攻坚检查验收方案》要求,扎实开展剩余未脱贫户摸底自查工作,对摸排中发现的问题要立行立改,切实承担起主体责任和管理责任,确保在6月底前全部自查整改到位。

7月18日至8月10日,国家脱贫攻坚普查工作组将进驻我县,对全县561个行政村和19700多户建档立卡户开展全面普查。胡县长强调,各乡镇(街道)、县直有关部门要认真学习政策,吃透精神,主动担当作为,要在普查前完成建档立卡户现场清查摸底,清各村建档立卡户的基本情况和分布状况,确保普查对象不重不漏、普查底册信息准确无误;要安排精兵强将,围绕普查内容组织帮扶干部认真做好全面摸排,按要求填报有关数据信息,确保每一个数据都真实有效,都有来源出处,都经得起历史和人民检验。


(编辑:扶贫办)