现在时间:
  
 
今日魏县 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 正文

我县召开在外成功人士返乡对接座谈会

更新时间:2017-01-24 17:57:10点击次数:3094次
1月24日上午,我县在县会堂大会议室组织召开2017年魏县在外成功人士返乡对接座谈会。政府县长樊中青,县委副书记、农工委书记杜章玉,县委常委、政府常务副县长霍河生,县委常委、政府副县长郝桐,政府党组成员、经济开发区管委会主任张晓景出席会议,会议由郝桐同志主持。 在听完各位企业家的发言后,樊中青同志代表县委、县政府向长期以来关心、帮助、支持我县经济社会发展的各位企业家表示衷心的感谢,并送上新春的祝福。他指出...

1月24日上午,我县在县会堂大会议室组织召开2017年魏县在外成功人士返乡对接座谈会。政府县长樊中青,县委副书记、农工委书记杜章玉,县委常委、政府常务副县长霍河生,县委常委、政府副县长郝桐,政府党组成员、经济开发区管委会主任张晓景出席会议,会议由郝桐同志主持。

在听完各位企业家的发言后,樊中青同志代表县委、县政府向长期以来关心、帮助、支持我县经济社会发展的各位企业家表示衷心的感谢,并送上新春的祝福。他指出,在新春到来之际,各位乡贤无论身在何处,不管路途遥远,念念不忘魏县这片热土,从全国各地返回家乡,聚在一起为魏县发展建言献策。参会的企业家中,有老面孔,也有新面孔,但是通过听发言,深切感受到了各位乡贤对家乡的桑梓之情。一方面是各位乡贤的精气神越来越足,生意越做越火,抱团意识越来越强,对家乡的感情越来越浓,尤其是北京魏县商会的成立,大大加强了魏县在外企业家之间、在外企业家和家乡之间的交流;另一方面,家乡这几年来发生了翻天覆地的变化,县城环境秩序、农村养老保险、扶贫开发等方面取得了丰硕的成果,县域经济实现跨越式发展。尤其是在扶贫开发和项目建设上,全县109个村、7万多人口摆脱贫困,顺利通过省、市考核验收;一大批科技含量高、市场前景好的“洋”字头、“国”字头项目落户魏县,有的已竣工投产,魏县已成为各路投资者喜欢的投资“洼地”。

樊中青同志进一步指出,魏县发展动力强劲、后劲十足,有良好的发展势头和广阔的发展前景。各乡镇党委书记要紧紧抓住春节假期机会,做好招商引资工作,积极与返乡成功人士沟通对接,汇报家乡工作,了解企业家想法,搜集项目信息,争取乡贤支持。各位企业家心系家乡、关心家乡、热爱家乡,县委、县政府鼓励大家在家乡投资创业,通过各种方式对家乡予以帮助,为家乡建言献策、牵线搭桥,助力家乡快速发展。

会上,县委副书记杜章玉介绍了我县招商引资和项目建设情况,并集中观看了《梨乡水城魅力魏州》宣传片。

县投资促进局、发改局、商务局、经济开发区等单位主要负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记,60余位成功企业家代表和10位经济开发区企业代表参加了会议。(政府信息中心)

(编辑:魏县政府信息中心)