现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县开展“5•12防灾减灾日”集中宣传活动

更新时间:2018-05-14 09:52:14点击次数:861次

魏县开展“5•12防灾减灾日”集中宣传活动

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,5月7日至13日是防灾减灾宣传周,为提高广大群众防灾减灾意识5月12上午9:00,魏县政府应急办牵头,组织县民政局、科技局、安监局、卫生局、教育局、消防大队等十余个单位在文候广场开展了“防灾减灾日”集中宣传活动。

此次集中宣传活动的主题是行动起来,减轻身边的灾害风险”,采取现场解答咨询、讲解防灾减灾政策法规、安置统一规格展板、发放防灾减灾资料、漫画、悬挂减灾防灾标语等多种形式进行宣传,内容涉及防灾减灾基本知识、防震减灾法律法规、防震避险知识等。活动期间,共发放宣传资料20000余份、宣传图画1000余张,现场接受群众咨询1800余人次,营造了全社会关心和参与防灾减灾工作的良好氛围。通过宣传,进一步增强了群众的防灾减灾意识,增长了群众对防灾减灾工作的认识,提高了防灾避灾和灾害自救的基本技能,收到了较好的社会效果。(魏县政府应急办)

(编辑:)