现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

魏县电子商务进农村综合示范项目资金拨付与项目进度公示(2020年8月)

更新时间:2020-09-02 14:06:05点击次数:398次

项目名称

政府决策文件

承办

单位

承办单位负责人

建设内容和要求

扶持资金额度

(万元)

绩效目标

完成
时限

本月进度

统计

时间

本月工作进度情况

本月资金
拨付额
(万元)

县域电子商务公共服务中心建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

建设1个县域电子商务公共服务中心;构建培训、物流、农村服务站、供应链、品牌培育和质量保障体系;整合资源,协助农村群众对接政府相关职能部门及第三方服务商;公共服务中心要机构健全,分工明确,制度完善、区域划分合理。设置接待区、交流室、电教室、会议室、办公室等必要的办公设施设备。

150万

建设1个600平米以上的县级农村电子商务服务中心,配有必要的功能区划及办公设备;显著位置有“电子商务进农村综合示范项目”字样;具备电子商务公共服务职能。

2018年9月30日

1、对外持续服务魏县电商企业、专业合作社的产业化升级,提升企业竞争力,魏县电子商务公共服务中心全面服务县域企业,提升品牌塑造,解决县域企业在电商发展过程中产品宣传推广遇到的问题。

2、8月6日,杭州村红电商科技有限公司叶刚、项目总经理麦琪、直播运营总监青丘一行莅临魏县电子商务公共服务中心参观考察,邯郸市电子商务协会会长李海平、无界集团运营总监贾振川、无界商学院院长孙倩云,魏县电子商务公共服务中心副主任邵俊亮等陪同参观,双方就开展直播带货、农产品上行达成合作共识。 

3、8月9日,山西省沁县电子商务培训学校贾陟校长及电商培训爱好者和农业产业带头人50余人参观魏县电子商务公共服务中心。魏县发展与改革局主管副局长郭印海、电商科长曹俊山陪同参观考察。双方就县域电商发展、电商培训等工作进行交流。

4、8月19日,河北省统计局贸易外经统计处处长李军、河北省统计局贸易外经统计处一级主任科员田朴、河北省统计局贸易外经统计处四级主任科员杜玮、邯郸市统计局三级调研员武同舟、邯郸市统计局贸易外经处处长俸佳伟等领导一行莅临魏县电子商务公共服务中心调研,县统计局局长任舜理、魏县发展和改革局党组书记陈海林、县发改局主管副职郭印海、县发改局电商科科长曹俊山陪同调研。围绕近年来开展的消费扶贫、促进农产品上行、推动“魏县鸭梨”区域公用品牌建设、整合资源平台等方面工作进行交流。

5、8月28日,商务部办公厅处长邓建明、工信部工业文化发展中心跨界发展中心主任明贵栋,河北省电子商务协会常务副会长、中健北宗黄酒酿造张家口股份有限公司董事长赵日升等一行对魏县电子商务公共服务中心建设、“魏县鸭梨”区域公用品牌打造和梨产业发展情况、电商人才培养及推动农产品上行等方面进行深度考察;邯郸市电子商务协会会长李海平等陪同考察。

6、8月25日,魏县”我是家乡卖货郎“网红直播大赛商家主播交流会在魏县电子商务公共服务中心举行,参加沟通会的是魏县的龙头企业、商家以及主播达人。让魏县企业、商家与主播对接洽谈,建立更好的沟通桥梁,让商家更了解网络直播卖货趋势,让主播也能更深入的了解商品卖点以及商品使用场景等。

 


2020年8月31日

农村电子商务服务站点改造提升

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

改造提升300个电子商务服务站点,为村民提供网上代购、农产品代销、邮件代收代发、费用代缴、话费充值、电商宣传等更多便民服务内容。建档立卡贫困村和行政村覆盖率达到50%以上。

150万

对300个符合条件的电子商务服务站点的软硬件和站长业务水平改造提升,提升农村电子商务服务站服务能力;建档立卡贫困村和行政村覆盖率达到50%以上。

2018年9月30日

8月19日,北京一亩田新农网络科技有限公司在魏县电子商务公共服务中心举办了助农培训会。北京一亩田新农网络科技有限公司两位资深培训讲师和10多位服务站站长参加了本次培训会。

 


2020年8月31日

县、乡、村三级物流配送体系建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

建设1个面积800平米以上的县级仓储物流配送中心。整合至少2家物流快递企业入驻;建设4个乡镇级物流配送中心;物流快递网点的乡镇覆盖率达到100%。

450万

县级仓储物流中心:面积800平米以上,整合至少2家物流快递企业入驻;乡镇级配送中心按实际需要建设;物流快递网点的乡镇覆盖率达到100%,

2018年9月30日

1、配合捷风加强共同配送工作,与贺生贸易有限公司合作配送25个学校营养餐,米面近千袋,对学生营养餐配送过程中存在的问题进行交流和改进,保障节前物品配送要求配送时效。

2、与极兔快递签订快递配送协议,优化快递配送业务,丰富快递对外服务,有效提升农产品上行的时效性。

 


2020年8月31日

开展农村电子商务培训

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

建设电子商务培训中心。具备办公场地、培训及实训场地;建立多层次培训体系。培训达到10000人次以上。

265万

建立多层次培训体系。培训达到3000人次以上。

2018年9月30日

1、8月15日,由魏县发改局、魏县农业农村局、魏县林果开发服务中心、魏县供销合作社主办,无界控股有限公司、魏县农产品流通协会承办的魏县“我是家乡卖货郎”网红直播大赛培训活动在魏县电子商务公共服务中心如期开幕,本次培训重点围绕县域网红打造,农产品上行进行培训,累计培训171人次。

2、开展2期淘小铺线上培训,培训聘请无界专业讲师九天,采用“教学+实操+讲师学员互动交流”的创新培训方式,让每位学员轻松上手,针对性指导,手把手教学员操作淘小铺APP,让学员轻松步入电商创业之路,累计注册淘小铺270家,帮助学员在家创就业。

3、8月30日魏县一批网红主播课学员走进梨园,为魏县鸭梨9月上市进行直播演练,魏县电商中心组织直播运营老师带队和学员主播一起前往魏县柴家梨园,通过丰富现场直播交流实战演练,提升网红主播对产品卖点的洞察以及场外直播场景的掌握。

 

 

 


2020年8月31日

农产品电子商务供应链体系建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

支持建设农产品加工处理中心。支持建设生鲜农产品分拣生产线。

385

建设具备分级包装、预冷、初加工、配送等配套设施齐全的农产品加工处理中心。

2018年9月30日

1、8月13日,北京一亩田飞鸽找货与魏县电子商务公共服务中心在魏县电子商务公共服务中心举行了合作签约仪式。邯郸市电子商务协会会长李海平、魏县电子商务公共服务中心副主任邵俊亮、魏县电子商务公共服务中心业务总监杨洋和北京一亩田新农网络科技公司高级政务处理专家、电商专家张春雷、北京一亩田新农网络科技公司高级市场经理宋秋迎共同出席了本次签约仪式。

2、8月11日上午,“第四届上海•全国优质农产品博览会”开幕仪式在上海光大会展中心隆重举办,魏县农业农村局副局长赵超山带领无界集团、魏县电子商务公共服务中心等一行参加展会,本次展会魏县共展出县域农产品20余款,宣传魏县区域公用品牌,推广县域特色农产品。

4、组织县域7个直播人员到东南温柴家园子、聚益种养专业合作社开展直播带货活动,宣传推广魏县鸭梨,提升魏县鸭梨的知名度,推动鸭梨对外销售。

 


2020年8月31日

农特产品品牌培育和质量保障体系建设

《魏县电子商务进农村综合示范工作实施方案》

无界控股有限公司

贾振川

培育1个农产品区域公用品牌(魏县鸭梨),培育10个以上农特产品品牌,研发20个以上单品;在县域范围内引入10家以上企业加入溯源系统;

300万

培育至少5个品牌(含1个县域品牌),研发5-10个单品,制定至少1个农产品流通标准,在县域范围内引入1-3家企业加入溯源系统。

2018年9月30日

2020年8月11日-13日,第四届上海•全国优质农产品博览会在上海光大会展中心隆重举办。我县农业农村局组织邯郸市浩宏食用菌有限公司、邯郸市魏水都食品有限公司、邯郸市方鑫食品有限公司、魏县申家饸饹有限公司、邯郸市盛世酒业有限公司、魏县耀宇种植合作社等多家企业参展参加展览,助推我县农业企业品牌实现“走出去”战略,为构建营销大网格推波助澜。

 


2020年8月31日


(编辑:商务局)