现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

魏县电子商务进农村综合示范项目 2020年5月份工作进展情况汇报

更新时间:2020-06-05 09:54:55点击次数:416次

魏县电子商务进农村综合示范项目

2020年5月份工作进展情况汇报

 

根据魏县国家电子商务进农村综合示范项目的工作要求,现将2020年5月份工作进展情况做如下汇报:
    一、县级电子商务公共服务中心体系

1、引进河北包罗生物科技有限公司、魏县辰研贸易公司、魏县修修乐婴为爱母婴生活馆三家企业入驻服务中心,完善服务中心对外服务,提升服务中心公共区域的利用率

2、5月23日,魏县电子商务公共服务中心组织工作人员、网络主播等在服务中心开展“全民奋力 助力脱贫 消费扶贫助力脱贫增收”促销活动,在此次活动现场展销的福临门系列产品、达利园系列产品、冯大头陈醋、黄秋葵系列产品、申家榆面饸饹系列产品、绿珍雪耳、日化等生活用品满足周围群众选购。

3、5月28日,魏县电子商务公共服务中心与中通速递魏县公司、韵达快递魏县公司,在魏县电子商务公共服务中心二层会议室举行合作签约仪式,此次合作有效的提升了快递与电商协同发展,助力农产品上行。

二、县、乡(镇)、村三级物流配送

1、为提升仓库利用率,持续配合捷风物流引进商品入仓,与魏县永和商贸、魏县永光食品批发部签署合作协议,共同配送商贸公司产品,降低运输成本,提高配送时效

2、配合捷风加强共同配送工作,与贺生贸易有限公司合作配送食用油近300余件,米面近千袋,对学生营养餐配送过程中存在的问题进行交流和改进,保障节前物品配送要求配送时效。

3、与东代固集配中心合作共同配送食用菌菌棒近5万件,推进物流、集配深度合作,促进带贫企业快速发展。

三、农村电子商务服务站体系

利用服务站群开展业务推广、金融拉新、自媒体培训等业务,让站长在线上就能开展业务,学习新的电商知识,提升站点自身综合服务能力

四、农村电子商务培训体系

1、配合邯郸商务局启动“村播计划”暨“我为家乡产品代言”电商创业活动。此次活动通过培养我县电商销售人才,鼓励全民参与,提高我市产品的知名度,打开新的销售渠道,增加县域经济发展,为老百姓铺就一条新型创业就业之路。

2、开展二期淘小铺线上培训活动,开展淘小铺推广培训,从淘小铺的运营、合作模式等方面讲述淘小铺,吸引百余名学员线上听课,有效促进电商从业者进行思维转变,拓宽电商视野。

五、电子商务精准扶贫体系

1、整理魏县扶贫企业名录,与扶贫办沟通国家级贫困县特色产品供应商平台信息上传问题,上传带动扶贫企业信息。

2、配合扶贫办上报832扶贫平台录入县域1带贫企业,宣传推介魏县产品

六、农产品上行体系

1、“2020河北网购狂欢节”邯郸站活动将于5月19日正式启幕魏县先后组织10家企业参加本次网购狂欢节,有力宣传魏县的特色产品。

2、推荐县域5家企业参加2020年京津冀全球电子商务合作线上对接会,开展政府优惠政策、跨境电商等新机遇宣讲以及中外企业间的协调沟通活动。

 

 

 

 

 

魏县电子商务公共服务中心

2020年530


(编辑:商务局)