现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

魏县电子商务进农村综合示范项目 2020年3月份工作进展情况汇报

更新时间:2020-04-08 09:05:26点击次数:486次

魏县电子商务进农村综合示范项目

2020年3月份工作进展情况汇报

 

根据魏县国家电子商务进农村综合示范项目的工作要求,现将2020年3月份工作进展情况做如下汇报:
    一、县级电子商务公共服务中心体系

1、下发疫情期间服务中心对外服务通知,加强服务中心管理,通知各入驻企业、商家做好疫情期间防护工作,对符合复工条件准予复工。

2、一楼展厅及快递收发室持续对外服务,疫情期间做好对周边群众及电商需求者的帮助。

3、制定复工期间安保管理规定,每天两次对服务中心进行两次消毒,严格把控复工人员及其它到访人员的登记测量工作。

二、县、乡(镇)、村三级物流配送体系

疫情期间此项工作未开展

三、农村电子商务服务站体系

1、联系野胡拐两家服务站开通京东惠民小站,注册小站站主,利用京东惠民小站在疫情期间进行线上宣传推广,丰富服务站对外业务。

2、疫情期间,停工不停业,利用服务站群开展业务推广、金融拉新、自媒体培训等业务,让站长在线上就能开展业务,学习新的电商知识,提升站点自身综合服务能力。

四、农村电子商务培训体系
    1、组织县内40余人参加亿木课堂线上电商培训,此次培训邀请中国国际电子商务中心培训学院多名专家授课,农产品上行、视觉营销、自媒体营销等多个方面开展培训,有效促进电商从业者进行思维转变,拓宽电商视野。

2、在线上组织开展魔豆妈妈云客服培训,讲解千牛系统运用、业务接待、订单处理等内容,有10名魔豆妈妈参加了此次培训,前期培训合格人员正在试岗,实现在家就业,二期招募正在进行。

3、持续开展抖音、快手、微信三大电商巨头的专业培训课程,教会大家短视频实操技巧,玩转热门推荐机制,锁定巨大流量入口,打造个人IP,通过个人品牌塑造影响力,形成自己持续的流量池,让您从0到大咖。

五、电子商务精准扶贫体系

1、整理魏县扶贫企业名录,与扶贫办沟通国家级贫困县特色产品供应商平台信息上传问题,上传带动扶贫企业信息。

2、配合扶贫办上报扶贫抽样统计系统录入县域6家带贫企业的10款产品,宣传推介魏县产品

六、农产品上行体系

1、结合线上数据平台,整理县域重点电商企业,建立重点电商企业沟通群,促进县域电商企业沟通交流,拓宽企业营销渠道,截止目前共收录重点电商企业123家。

2、对接保定宏霖科技电商交易平台,提供魏县近十款单品详情发给对方,目前已实现线上销售。

3、配合县供销社开展鸭梨销售工作,对电商方面的知识进行指导跟进,推进县域电商的发展,帮助销售县域农产品。

4、配合邯郸市首届电商网上购物节及组织魏县首届电商网上购物节活动,共组织县域内30多家企业及10家网红参加线上购物节,有效宣传推广县域产品信息,配合防疫工作,营造电商氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

魏县电子商务公共服务中心

2020年3月31日

(编辑:商务局)