现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省委省政府生态环境保护督察群众信访举报第六批转办和边督边改公开情况一览表

更新时间:2019-12-03 11:24:25点击次数:332次
序号 受理编号
交办问题
基本情况
行政
区域
污染
类型
调查核实情况
是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况
1 DX201900210128 魏县牙里镇张辉屯水井浴都洗浴中心,现在还烧锅炉。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成牙里镇、县生态环境分局进行核查。经查,魏县牙里镇张辉屯水井浴都洗浴中心,全称为雨景浴都洗浴中心,位于牙里镇西南庄村村西,业主赵晓强。现场核查时,该浴池仅有1台醇基燃料锅炉,燃料是醇基燃料。我县已要求牙里镇举一反三,对重点区域、重点行业结合镇散煤管控领导小组进行全天侯不间断管控巡查,严防商户、住户擅自违规使用散煤。群众反映该洗浴中心烧锅炉情况属实。
部分
属实
加强监管,严防散煤复烧。
2 DX201900210155 邯郸魏县牙里镇安庄村西北角,有厂子污染环境。 魏县 其他 接到转办件后,魏县政府立即责成牙里镇、县生态环境分局进行核查。经查,在牙里镇安庄村西北角共发现2家废旧塑料收购摊点,分别为刘现锋和张保国废旧塑料收购摊点,主要对废旧塑料进行手工分拣。现场核查时,刘现锋废旧塑料收购摊点,有废塑料约500斤,无生产设备,业主已放弃对该摊点的经营,摊点已无人管理。张保国废旧塑料收购摊点,摊点内有废塑料约1000斤,无生产设备,废塑料均不加工,均通过人工分拣后直接出售。
部分
属实
一是对两处废塑料收购点内废塑料进行了清理。
二是积极鼓励业主入驻桑德废旧物资再生园区规范经营。
3 DX201900210162 魏县泊口乡前佃坡村,每天晚上从坑中拉土方卖到红砖窑厂,带来大量粉尘。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成泊口乡、县自然资源和规划局进行调查。经查,该坑塘位于泊口乡前佃坡村村西、井头村村南坑塘。属于魏县2017年地下水超采综合治理地表水灌溉项目之一,于2017年9月动工,2018年2月完工。现场检查时坑塘已干涸,由于坑塘挖掘较浅,储水能力不足。近期,泊口乡政府安排人员、机械对坑塘进行再次施工,在清运土方时未能对运输车辆进行覆盖,且过往道路路面未硬化,造成扬尘污染,清运土方送到周边村民用于建筑房屋。
部分
属实
目前工程已完工,并蓄水。
4 DX201900210188 魏县赵寨村西头,废弃油灌污染空气。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成魏城镇、县生态环境局进行调查。经查,赵寨村村民刘换廷,自2019年10月开始,主要从“中石化”收购废成品油罐,暂存在村西,作为二手成品油罐出售。现场检查时,该储存点内有废油罐35个左右,均为空罐,现场无异味。
部分
属实
要求将油罐尽快销售
清理。
5 DX201900210194 魏县沙口集乡小斜街村、大斜街村,有两个木材加工厂,晚上开工,噪声粉尘污染。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成沙口集乡、县生态环境分局对小斜街村、大斜街村进行排查。经查,小斜街村未发现木料加工厂,粉碎木料厂已于2016年全部取缔。在大斜街村东南,发现1处树枝堆放点,面积约1000平方左右,该堆放点之前确实粉碎过木料,但早已取缔。因该村是桃树种植区,每年剪枝会产生大量的桃枝,该村干部为避免发生火情,故指定该点为桃枝收集点。现在只是利用该闲置土地存放物料,无粉碎加工。针对群众举报小斜街村、大斜街村有两个木材加工厂,晚上开工,噪声粉尘污染情况。沙口集乡已联合县生态环境分局夜间已对小斜街村、大斜街村进行地毯式排查和蹲守,严防污染环境问题的发生,截止目前未发现木材加工厂。
部分
属实
我县要求沙口集乡要加强巡查监管力度,发现问题及时处理。
6 DX201900210232 张辉屯水井浴都洗浴中心,改装一个烧气的的炉子一直在烧碳。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成牙里镇、县生态环境分局进行核查。经查,魏县牙里镇张辉屯水井浴都洗浴中心,全称为雨景浴都洗浴中心,位于牙里镇西南庄村村西,业主赵晓强。现场核查时,该浴池仅有1台醇基燃料锅炉,燃料是醇基燃料。我县已要求牙里镇举一反三,对重点区域、重点行业结合镇散煤管控领导小组进行全天侯不间断管控巡查,严防商户、住户擅自违规使用散煤。群众反映该洗浴中心烧锅炉情况属实,使用散煤烧锅炉情况不属实。
部分
属实
加强监管,严防散煤复烧。
7 DX201900210233 魏县街道办谢谭村混凝土制品加工厂,噪音大,尘土漫天都是,对周边居居影响很大。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成街道办、县生态环境局进行调查。经核查魏县街道办无谢谭村,群众反映的应是魏县街道办辖区谢疃村。经认真走访排查,谢疃村内未发现混凝土制品加工厂等企业。 不属实 进一步对周边村进行排查,发现问题及时处理。
8 DX201900210274 魏县边马乡南骈村村民私自买卖耕地里的沙土,在村东形成了一个面积为七八亩深度为二十几米的巨型深坑,坑周围水土流失严重,伴有土层塌陷,影响周遭作物。 魏县 生态 接到转办件后,魏县政府立即责成边马乡、县自然资源和规划局进行排查。经查,该问题位于南骈村村东,该大坑为历史遗留问题,采土人是南骈村村民田卫东,现已停止采土,目前已将底部平整完成。 属实 边马乡对采土人进行了批评教育,现已将底部平整完成,明年春天复耕。
9 DX201900210276 魏县沙口集乡大屯村,垃圾都用好土掩埋,不清理垃圾。 魏县 其他 接到转办件后,魏县政府立即责成沙口集乡进行核查。经查,魏县沙口集乡大屯村属于易地扶贫搬迁村,根据易地扶贫搬迁工作要求,在2020年12月底前要全部拆除完成,并对老村进行复耕。前段时间因拆除老村房屋,拆除旧房废料及垃圾未及时进行清理。 属实 待项目完成后,统一分类清理后复耕。
10 DX201900210289 魏县双庙乡河岸上村南有一辣椒加工厂,常年采取污水地渗排污,夏天一到满村恶臭难闻。 魏县 接到转办件后,魏县政府立即责成南双庙镇、县生态环境分局进行排查。现场核查时,该辣椒厂未生产。主要产品为油炸辣椒段,工艺是辣椒经水洗、油炸(电加热油)、真空包装制成辣椒段。辣椒清洗水用于院内洒水抑尘,主要生产时段在每年的8-9月份,未发现污染地渗排污,现场无异味,经走访周边村民,未闻到恶臭难闻气味。
部分
属实
在开工前安装油烟净化装置,减少异味对村民的影响。
11 DX201900210299 魏县双井村东有一个塑料颗粒加工点,晚上干。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成双井镇、县生态环境分局对双井镇东四个村进行排查。经排查走访,未发现塑料颗粒加工点。群众举报不属实。 不属实 要求双井镇加大巡查监管力度,严防散乱污反弹。
(编辑:环保局)