现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省委省政府生态环境保护督察群众信访举报第五批转办和边督边改公开情况一览表

更新时间:2019-12-03 11:23:10点击次数:295次
序号 受理编号
交办问题
基本情况
行政
区域
污染
类型
调查核实情况
是否
属实
处理和整改情况 责任人被处理情况
1 DX201911200094 魏县张二庄镇曹田教村去往礼教村的路上,有生产塑料颗粒的工厂,晚上味道非常刺鼻,望查处。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成张二庄镇、县生态环境分局进行排查。经查,曹田教村去往礼教村的路上有废弃颗粒生产厂1家,已于2018年10月20日县生态环境分局排查散乱污时,要求乡镇清理完毕。此次现场核查,已全部取缔完毕,现场无设备、无产品。
部分
属实
要求张二庄镇加强巡查监管力度,对曹田教村、礼教村开展拉网式排查,发现问题及时解决。
2 DX201911200108 魏县开发区老邯大路前西营东,血站把垃圾直接倾倒在血站外西南上下道中间的坑边。 魏县 其他 接到转办件后,魏县政府立即责成县卫生健康局、县经济开发区、县生态环境局进行调查。经调查核实,在魏县大安单采血浆有限公司西侧20米路南废弃的坑内,有10平方左右的生活垃圾。为魏县大安单采血浆有限公司倾倒,县经济开发区管委会立即责令该公司将垃圾送至垃圾填埋场填埋处理。 属实 要求魏县大安单采血浆有限公司与垃圾填埋场签订定期清运垃圾协议,保证今后不再随地倾倒垃圾。
3 DX201911200116 魏县大辛庄乡梁庄村,养鸡场和养猪场离村庄太近整个村庄臭气熏天。 魏县 大气 接到转办件后,魏县政府立即责成大辛庄乡、县农业农村局、县生态环境局进行调查。经查,大辛庄乡梁庄村村南有两家养鸡场、村北有一家养猪厂,村南黄章贵养鸡场,离村400多米,占地1.5亩,现有20天的肉鸡8000余只,鸡舍南边有少量鸡粪,有轻微异味,现已清理;魏现军养鸡场,离村400多米,已停养;村北黄现峰养猪场,离村200多米,占地2亩,猪舍面积260平米,有猪150余头,其中100斤以下90余头,现场堆有少量猪粪未及时清理,有轻微异味,现已清理。按照《河北省畜禽养殖污染防治畜禽养殖场养殖小区规模标准》,3家养殖场均属于规模以下养殖场。根据《畜禽养殖禁养区划定技术指南》和有关法律法规规定,对规模以下养殖专业户建设区域没有具体要求。
部分
属实
已将养鸡场和养猪场的粪便清理干净,并进行了消毒,现已与该村种植户达成协议,每天的粪便随时拉走还田,减少异味对村民的影响。
4 DX201911200124 魏县棘针寨乡徐小庄村,煤碳不让烧,天燃气不给接,让老百姓靠啥取暖。 魏县 其他 接到转办件后,魏县政府立即责成县住建局、棘针寨镇进行排查。经查,棘针寨镇徐小庄村为2019年气代煤改造村庄,该村总户数326户,其中煤改气223户,未覆盖103户。目前煤改气223户已接通天然气,并正常使用。煤改气未覆盖户数中,70户使用洁净煤取暖,已配送到位,另有33户居住在棘针寨镇里八庄小区为集中供暖。11月21日,魏县川冀燃气有限公司在排查时发现,棘针寨镇里八庄村内自来水公司在更换新水管时造成临时停气,该公司立即反馈给当地政府。棘针寨镇已通知自来水公司停止施工,确保天然气正常使用。
部分
属实
魏县双代办下步将积极督促燃气企业做好气源供应保障,采暖设备中标企业做好调试运行工作,乡镇政府做好气代煤政策宣传,确保群众温暖过冬。
(编辑:环保局)