现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

梨文化旅游动态信息第三十五期

更新时间:2019-04-06 08:50:00点击次数:1941次

梨文化旅游动态信息

 

(第35期)

 

 

魏县梨文化生态旅游活动领导小组办公室       201946

 

统筹兼顾  全面推进

县城管局打好“组合拳”保障环境洁净美

 

文化旅游活动期间,来魏游客络绎不绝,为让游客在欣赏美景的同时,享受优质服务,保持舒畅心情,县城管局在保障10个旅游景点的同时,合理布局,统筹兼顾,做到城区景区两不误,给游客和市民带来了视觉和体感的双重感受。

景区秩序维护。为使来魏游客玩的开心、省心、放心,城管人员每天早8:00准时上岗,第一时间清理占道摊点、疏导交通秩序、解答游客咨询,遇到困难群众主动帮助,做好执法者和志愿者。截至目前,共清理占道摊点450余处,疏导车辆上万余辆,解答游客咨询上千余次,现场帮助求助人员150余起,帮助寻找走人员(儿童)48起,救助突发疾病人员3例。

街道市容整治。保障充足执法力量对城区主次干道、农贸市场周边、公园广场等区域进行巡查督导。对城区个别店外经营、占道经营、噪音扰民等行为采取劝导、规范等方式使其有序经营。同时在重点区域以及城区主要路口增派人员,全力疏导机动车辆和非机动车辆,营造规范有序的市容环境。

环境卫生保障。美食节、灯展节等重点部位,要求桑德环卫延长保洁时间,每天早六点完成街道普扫、机扫景区垃圾的清理清运工作,最大限度保障景区和城区街道的环境整洁。同时,夜间不间断地对城区主次干道以及景区部分道路进行冲洗冲刷,给城市居民和游客营造舒心的环境。

公厕标准提升。高标准打造城区公厕,坚持定人定岗,全时段保洁。局督查室不间断督导,发现问题及时整改,确保公厕内部干净整洁。同时,在景点周边和重点部位增加公厕21座,极大地方便了游客。

大车管控增强。文化旅游活动期间,除保障旅游大巴和通信特种车辆顺利通行外,执法人员严格按照“一车一证”制度,有效避免在人流和车辆高峰期大型车辆进城。

夜查次数不减。在保障白天日常工作的同时,夜间执法中队按时上岗,查露天烧烤、摊点占道、大型车辆、工程运输、夜间施工等行为全面管控垃圾清运、垃圾焚烧等现象

气治理严防。上足机械车辆,增加道路机扫面积和洒水频次,对城区所有建设工地和物料销售场所进行排查,严禁工地物料占道或不覆盖现象发生,为我县大气污染防治工作夯实基础。(城管局)

 

 

 

 

编辑:张未末  赵丽芳  

送:有关县领导。

发:有关乡镇(街道),有关单位。

联系电话:4755818                           

(编辑:wxdjj)