现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

梨文化旅游动态信息第三十二期

更新时间:2019-04-02 08:59:19点击次数:3126次

梨文化旅游动态信息

 

(第32期)

 

 

魏县梨文化生态旅游活动领导小组办公室     201941

 

 

县掀起梨文化旅游宣传报道热潮

 

连日来,县以梨文化旅游活动为契机,持续加大对外宣传工作力度,先后在新华社等中央、省、市各级新闻媒体和主流网站刊播发梨文化旅游新闻报道60多篇,500多家报纸、电视、网站转播,塑造了梨文化旅游品牌,光大了魏县形象。

一是精心谋划,周密组织。根据全县梨文化旅游活动整体安排,县委宣传部制定周密的宣传报道方案,提前谋划准备,从新闻报道稿件、媒体邀请名单、新闻推介会议组织等进行详细安排落实。3月22日,在市政府新闻办支持帮助下,在邯郸市民服务中心举办“中国·魏县第十九届梨文化旅游活动推介会”,邀请20多家中央、省、市新闻媒体和网站记者编辑参加报道。3月27日,在梨文化旅游活动开幕式现场,再次邀请20多家各级媒体、网站记者编辑采访报道。

是深入推介,广泛宣传。县委宣传部邀请各媒体深入梨花观赏景区梨农授粉、游客观光、文化活动以及农村电商服务站等经济社会发展一线采访,并搜集鸭梨产业、精准扶贫等有关资料素材,丰富报道内容,增加报道深度。梨文化旅游活动开幕当天,邯郸日报、邯郸电视台等媒体记者深入东南温村采访游客、梨农以及电商服务站,新华社特约摄影师、邯郸晚报记者等,深入古漳春韵、礼贤台、招贤纳士景区进行航拍采访,取得了梨花旅游一线的独特素材。

三是报道层次高、范围广。新华社刊发《中国·魏县第十九届梨文化旅游活动开幕》通稿和《春日劳作忙》梨农授粉图片报道;旅游商报网当天上午就发布图文消息《中国·魏县第十九届梨文化旅游活动开幕》;光明图片、中国网图片中心等也先后刊发图片报道,《邯郸晚报》28日在全媒体刊发报道后, 29日又在头版刊发大图片、三版整版刊发多个图片进行集中报道。

同时,新华网、人民网、《人民日报·市场报》网络版、新浪、搜狐、腾讯、凤凰、河北日报客户端、河北卫视、河北旅游TV、长城网、河北新闻网、邯郸电视台、邯郸电台、邯郸交通广播电台、邯郸新闻网等国家、省、市主流报纸、电视、新媒体、融媒体,先后刊播发图文和视频音频报道,为梨文化旅游活动高质量进行营造了浓厚的舆论氛围。县委宣传部新闻科)

 

 

 

编辑:张未末  赵丽芳  

送:有关县领导。

发:有关乡镇(街道),有关单位。

联系电话:4755818                           

(编辑:wxdjj)