现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组群众信访举报第二十批边督边改公开情况一览表

更新时间:2018-12-17 15:02:56点击次数:1818次
序号 受理
编号
交办问题
基本情况
行政区域 污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改
责任人被处理情况
1 LD201812090492 魏县经济开发区天雨东路,有一家破碎铁皮的,噪音扰民。 邯郸市
噪声 经核查,举报人所称企业为河北利德源再生资源利用有限公司,位于魏县经济开发区天雨路东侧路北,总占地面积33334,建筑面积22450,总投资13290万元,法定代表人:宋雷,该公司废旧铁加工配送基地建设项目,环评文件于2018年2月21日经县环保局审批(魏环审﹝2018﹞008号),于2018年10月20号建成,并按照环评要示配套建设了环保设施(旋风除尘器+袋式除尘器),工艺流程:废钢铁—检验密闭运输带—破碎—磁选—成品,该单位废铁项目正在组织验收,2018年11月26日委托第三方河北恒一检测科技有限公司对其项目进行检测,检测编号:恒一(HHJ)2018—1623,检测结果噪声均达标。现场检查时该厂未生产,正等待验收。另该公司位于魏县经济开发区内,四周无住户。 部分
属实
加强监管,在未验收之前,不得开工生产。
2 DX201812090948 魏县双井镇原铁业社院内,葛老六和李文锁的打包站,现在干的又大了,四邻都不能安全休息。 邯郸市
噪声 12月11日双井镇政府联合县环保局执法人员对该打包站进行了核查,经核查,该打包站位于双井镇政府西街路南,原铁社院内,以收购废纸箱压缩打包为主,业主李文锁,魏县双井镇双西村人。现场检查时该打包站未生产,现场有1台打包机和少量废纸箱。双井镇政府责令业主立即拆除设备,清理原料,禁止生产打包,不能再妨碍四邻休息。 部分
属实
加强对该辖区日常监管,严防污染环境现象发生。
3 DX201812090949 魏县魏城镇魏于村鸣仁橡胶地板厂,常年焚烧橡胶废料,两会期间曾停产,后继续生产,但焚烧白天不再进行。 邯郸市
大气 群众反应的鸣仁橡胶地板厂实为河北鸣仁橡胶制品有限公司魏县分公司,统一信用代码为91130434MA0CTNWN0K,法定代表人:李光华。生产工艺为:废旧轮胎→ 破碎→ 搅拌机→ 成型机→ 切片机→ 粘合机→ 裁边机→ 成品入库。该公司年产80万平方米彩色橡胶地板砖项目于2007年3月5日获得魏县环境保护局批复(魏环批【2017】26号)。该公司年产80万平方米彩色橡胶地板砖项目环境影响补充报告于2015年8月3日经魏县环境保护局批复同意建设(魏环审【2015】72号),2017年10月22日河北恒一检测科技有限公司为该公司年产80万平方米彩色橡胶地板砖项目出具了《建设项目竣工环境保护验收检测表》,2017年11月25日办理了河北省排放污染物许可证(证书编号:PWX-130434-0072-17,有效期限:2017.11.25-2020.11.25)。2018年4月24日河北拓维检测技术有限公司为河北鸣仁橡胶制品有限公司出具了检查报告(拓维捡字(2018)第041812号)
12月11日上午,县环保局执法人员立赴现场进行了检查,现场检查时该公司正在生产,治污设施正常运行。生产时产生的下脚料全部回收再利用。厂区内未发现有任何燃烧废料的迹象。
部分
属实
加强监管,严防污染环境的行为发生。
4 DX201812090953 魏县边马乡罗屯村西有家老化工厂,院内收购大量电线,生产破碎大量废水流入田间,污染地下水。另外罗屯村老砖厂西侧还有家破碎煤矸石加工厂,生产过程中产生大量黑粉面污染环境,伤害村民身体。 邯郸市
经核查:1、魏县边马乡罗屯村老砖厂破碎煤矸石加工厂,位于魏县边马乡罗屯村西,全称为魏县金诺型煤有限公司,法定代表人郭金山,该企业于2018年初开始建设,6月初开始调试生产设备,其生产工艺:煤矸石-破碎。县环保局执法人员于10月24日在排查中发现该单位违法生产,当日对其实施断电措施并立案调查。并于当日向该单位下达了责令改正违法行为决定书(魏环责〔2018〕205号)责令其立即停止生产。
12月10日,边马乡政府联合县环保局执法人员进行现场核查。现场无动力电源和原料,不具备生产条件,已达到“两断三清”取缔标准。
2、12月10日,边马乡政府联合县环保局执法人员对罗屯西村进行排查。经核查:群众举报的罗屯村老砖厂位于边马乡罗屯村西一废旧厂区内,业主田喜顺,2017年初在其院内收购电线进行加工破碎。生产工艺为:废旧电线-脱皮-破碎-成品,在生产过程中产生少量废水,未发现废水流入田间。目前,该单位已按“两断三清”标准取缔到位。
部分
属实
加强监管,发现一起,处理一起,问责 一起。 给予边马乡罗屯村支部书记田希顺诫勉谈话处分、给予边马乡包村干部崔晓莉通报批评处分。
5 DX201812090960 魏县龙乡南大街386号(超越车漆快修)喷漆、打磨、日夜不停,气味、粉尘、噪声污染严重! 邯郸市
大气 群众反映的超越车漆快修位于魏县龙乡南大街路西,业主王晓斌,主要经营汽车维修、钣金、喷漆,该汽修厂院内建有1座喷漆房,未安装有机性挥发物治理设施。2018年12月7日县环保局执法人员检查时已将该喷漆房进行了查封。
12月10日下午,街道办会同县环保局、县交通局执法人员对现场进行了再次核查。该汽修厂未发现钣金、喷漆作业迹象,喷漆房封条未破损。当场责令该汽修厂负责人拆除喷漆房等设施,在环保设施未达标前和达到《汽车维修业开业条件》之前,严禁进行汽车维修作业,如擅自开展汽车维修,行政执法人员将按照相关法律法规要求,依法取缔。
部分
属实
加强监管,严防污染环境的行为发生。
事后公示 (编辑:环保局)