现在时间:
  
 
专题栏目 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 专题栏目 > 正文

省委省政府第十二环境保护“回头看”督察组群众信访举报第十九批边督边改公开情况一览表

更新时间:2018-12-13 18:15:49点击次数:1697次
序号 受理
编号
交办问题
基本情况
行政区域 污染
类型
调查核实情况 是否
属实
处理和整改
责任人被处理情况
1 DX201812070925 魏县院堡乡院堡集南行百十米,农行往南路东大厂房里,每天晚上往外送不合格的烟煤,量非常的大,造成道路扬尘,看不见人。 邯郸市
大气 12月10日,院堡镇政府联合市场监督管理局执法人员对该厂房进行了现场核查。经核查,该区域确有一处对外出租的厂房(属院中村辖区),厂房门前有“出租”字样,原为取缔的一处散煤经销点,现已租给况庄村王书,准备开办汽车维修、洗车门市。现场检查厂房内无散煤销售、无经营设备。 部分
属实
加强监管
2 DX201812070929 魏县魏城镇董河下村,李合章在自己家中养猪几十头,李书庆在自己家中养鸡几百只(周围都是住户)东边养猪,西边养鸡,半条街气味熏天,夏天一条街都是苍蝇。 邯郸市
大气 12月10日魏城镇政府会同县农牧局对董河下村进行了现场核查。经核查,李书庆养殖场在两年前就已经不再养鸡。
魏城镇董河下村居民李合章育有大猪30余头,小猪60余头。有营业执照,该养猪厂建有沼气池,由于该养猪厂在生产过程中对产生的粪便污物虽然采取了一定的措施,但同时也产生了一定的污染气味,致使周围群众正常生活受到了一定的影响,县农牧局立即责令该业主将猪舍内和厂外粪便污物进行了清理,保持环境卫生清洁。目前,该厂已将粪便污物清理完毕,刺鼻性气味大大降低,整体环境得到明显改善。同时,县农牧局已责成魏县动物防疫监督站魏镇分站跟踪指导。
部分
属实
加强监管,督促动物防疫监督站魏镇分站跟踪指导。
3 DX201812070930 邯郸市魏县张二庄老派出所向东3公里处废电动车拆解厂,拆解废电动车后轮、发动机,日夜加工,噪音很大,到处都是废机油。 邯郸市
大气 群众举报的废电动车拆解厂是魏县畅旺贸易有限公司,位于张二庄镇南刘庄村村东,业主是刘海山, 是废旧电表、电动车、电机拆解项目,其环评文件于2018年4月28日经县环保局审批(魏环审〔2018〕056号)。
12月9日,联合张二庄镇政府对该公司进行了现场检查,现场检查时,该公司正在按照环评的批复要求进行各项建设,厂区内以及周围地面上未发现有废机油。
部分
属实
加强监管
4 DX201812070934 魏县双井镇野庄村东头有一化工厂,污染空气,至今未拆除。 邯郸市
大气 经核查,该厂原名称为魏县豪生机械加工有限公司,位于双井镇野庄村东头(新定魏线路西),业主焦瑞刚,魏县双井镇野庄村人。该厂2010年建成,生产防火材料,2015年6月因手续不全被关停。
12月5日,双井镇政府联合县环保局执法人员对该厂进行了核查,确认该厂房已经租赁给他人使用,主要用于汽车销售、维修和销售配件。现企业名称为魏县中孚汽贸有限公司,成立于2018年8月10日,业主石俊丽,是邯郸市复兴区西小屯北街村人。现场核查时,该厂维修车辆进出时有产生扬尘现象,已要求该公司每天清扫路面并且增加道路洒水次数,减少扬尘污染。
部分
属实
加强监管
事后公示 (编辑:环保局)