现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

【教育扶贫】魏县籍贫困考生,5000元助学金等你来拿

更新时间:2018-07-12 09:40:26点击次数:283次

致高中毕业生的一封信

亲爱的同学:

你好!十年寒窗苦读,一朝春华秋实。长大的你,一方面希冀于大学生活的斑斓多彩,一方面却可能为上大学给父母增添学费和生活费的负担而苦恼。希望这封信能够为你解疑释惑,让你入学前不用愁。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记扶贫开发战略思想统领脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,助力经济强省、美丽河北建设,中国泛海集团有限公司与河北省委统战部联合发起河北省统一战线泛海助学行动。由中国泛海集团出资2亿元,从2017-2020年,每年资助1万名参加当年河北省普通高校招生考试并被录取的河北省户籍贫困家庭本专科考生(含预科考生),一次性每人资助5000元。贫困家庭考生包括建档立卡贫困家庭本专科考生农村低保家庭本专科考生重度残疾人家庭(含残疾军人)子女本专科考生、重度残疾人本专科考生,城镇低保家庭的残疾人(含残疾军人)子女本专科考生、城镇低保家庭残疾人(含残疾军人)本专科考生;孤儿本专科考生。但已接受泛海助学资助的复读生,不予受理申请。

符合以上任一条件的考生,当确认自己被录取后,可填写《河北省统一战线泛海助学行动资助申请表》(登陆hebtzbfhzx@126.com自行下载,密码:fhzx111),向户籍地县(市、区)党委统战部提交申请。电子版发至户籍地县(市、区)党委统战部指定邮箱;纸质版报送至户籍地县(市、区)党委统战部,同时须提供以下资料的原件及复印件:学生本人及监护人身份证、户口本;高考准考证;录取信息(录取通知书和省教育考试院录取页面打印件);河北省扶贫手册,残疾人证或残疾军人证,低保证;本人一寸蓝底免冠彩色证件照。

如果你有什么疑问,可以向当地县委统战部咨询,也可以搜索河北中华职业教育社微信公众号,查询你关注的信息。我们还想善意地提醒你:新生入学期间,电信诈骗猖獗,不良校园贷、套路贷陷阱也不少,请你一定要切实提高防范意识,不要轻易泄露个人信息,谨防上当受骗。

苔花如米小,也学牡丹开。希望你不忘初心,牢记使命,沐浴新时代的阳光,勇做新时代的弄潮儿!


(编辑:扶贫办)