现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
投资指南 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 网上办事 > 投资魏县 > 投资指南 > 正文

经济开发区“多措并举”解决企业用工难问题

更新时间:2018-06-15 10:13:06点击次数:228次

为帮助企业解决“用工荒、用工难”问题,6月14日,开发区召开校企合作专题会。开发区党工委副书记高立刚、县职教中心校长高世魁及相关企业业主参加专题会。

会上,县职教中心校长高世魁介绍了县职教中心人才培养方式、周期以及专业设置等基本情况,就学生在求职方面需求和发展空间待遇等与企业业主进行了沟通交流。开发区介绍了企业用工情况。

近几年来,开发区想法设法积极解决企业用工难问题。一是搭建校企合作平台,发布用工信息。开发区主动联系广播、电视台等媒体平台发布招聘信息,利用公众号、微博等发布企业用工需求。二是积极走访企业,定期统计企业用工需求情况。通过走访中加艾斯特瑞亚、宗申戈梅利、陆星航天等10余家用人企业,了解用工需求。三是搞好对接,积极联系职教学校和关注人才市场用工信息,深入了解学生及家长对促进就业的方向、意愿和要求,协调企业与职业学校进行对接,切实解决企业用工难和学生就业难问题。

(编辑:经济开发区)